Bolo de Amêndoa
e Limão
Bolo de Amêndoa e Limão
Pode utilizar os preparados para bolos Branca de Neve como base para outras receitas.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 11.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 11.
Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
Sumo e raspa de 2 limões
4 ovos
100 g de margarina
Sumo e raspa de 2 limões
Xarope de Limão
100 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
1 dl de sumo de limão
Glacé
225 g de icing sugar (açúcar em pó)
Raspa e sumo de um limão
Raspa e sumo de um limão
Preparação
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1Ligue ou acenda o forno a 180°C e unte uma forma de abrir. Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem, substituindo o leite pelo sumo e raspa dos limões.
Verta a massa na forma e leve a cozer no forno durante 30 a 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede. -
2Para o xarope, leve ao lume o açúcar e o sumo de limão. Mexa até o açúcar se dissolver.
Fure a superfície do bolo com um palito e verta o xarope sobre o bolo ainda quente. -
3Bata o sumo de limão com o icing sugar, até obter uma consistência densa. Acrescente a raspa de limão.
Quando o bolo estiver quase frio, verta sobre ele esta mistura e deixe que escorra livremente.