Cheese Cake

Livro Receitas de Festa

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Cheese Cake - Livro Receitas de Festa

Receita do Livro dos 40 Anos, Receitas de Festa Branca de Neve. Pág. 119. 
Foto como sugestão de apresentação da receita.

Ingredientes

Para a Massa

200 g de farinha Branca de Neve Fina
150 g de margarina
30 g de açúcar
1 ovo  Raspa de limão

Para o Creme

50 g de farinha Branca de Neve Fina
1 kg de queijo creme ou tipo Quark
325 g de açúcar
5 ovos
2 gemas
Raspa de Limão

Preparação

  1. 1
    Faça uma massa misturando todos os ingredientes. Numa forma de abrir untada, coloque 1/3 da massa no fundo, de modo a ficar toda da mesma espessura. Leve a cozer 10 minutos em forno quente (+/- 180ºC).
  2. 2
    Entretanto bata o queijo até ficar cremoso. Aos poucos e sem deixar de bater junte o açúcar.
  3. 3
    Rape bem os bordos da tigela. Adicione então os ovos, o limão e a farinha. Deixe bater 5 minutos rapando bem a tigela de vez em quando.
  4. 4
    Enquanto isso com a restante massa faça uma parede até metade da forma, tendo o cuidado de unir bem junto do fundo. Aumente o calor do forno para 200ºC. Encha a forma com o creme e leve a cozer a esta temperatura, 10 minutos. Baixe o calor para 160ºC e deixe cozer mais 30 minutos.
  5. 5
    Apague o forno e deixe o bolo ficar lua dentro 30 minutos sem abrir. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
  6. 6
    Desenforme só depois de frio. Cubra com doce de framboesa ou morango e sirva.
  7. 7
    Sugestão: Experimente o Topping de Morango Branca de Neve ou Recheio de Frutos Silvestres Branca de neve