Cheese Cake
Livro Receitas de Festa
Cheese Cake - Livro Receitas de Festa
Receita do Livro dos 40 Anos, Receitas de Festa Branca de Neve. Pág. 119.
Foto como sugestão de apresentação da receita.
Foto como sugestão de apresentação da receita.
Ingredientes
Para a Massa
200 g de farinha Branca de Neve Fina
150 g de margarina
30 g de açúcar
1 ovo Raspa de limão
150 g de margarina
30 g de açúcar
1 ovo Raspa de limão
Para o Creme
50 g de farinha Branca de Neve Fina
1 kg de queijo creme ou tipo Quark
325 g de açúcar
5 ovos
2 gemas
Raspa de Limão
1 kg de queijo creme ou tipo Quark
325 g de açúcar
5 ovos
2 gemas
Raspa de Limão
Preparação
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1Faça uma massa misturando todos os ingredientes. Numa forma de abrir untada, coloque 1/3 da massa no fundo, de modo a ficar toda da mesma espessura. Leve a cozer 10 minutos em forno quente (+/- 180ºC).
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2Entretanto bata o queijo até ficar cremoso. Aos poucos e sem deixar de bater junte o açúcar.
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3Rape bem os bordos da tigela. Adicione então os ovos, o limão e a farinha. Deixe bater 5 minutos rapando bem a tigela de vez em quando.
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4Enquanto isso com a restante massa faça uma parede até metade da forma, tendo o cuidado de unir bem junto do fundo. Aumente o calor do forno para 200ºC. Encha a forma com o creme e leve a cozer a esta temperatura, 10 minutos. Baixe o calor para 160ºC e deixe cozer mais 30 minutos.
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5Apague o forno e deixe o bolo ficar lua dentro 30 minutos sem abrir. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
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6Desenforme só depois de frio. Cubra com doce de framboesa ou morango e sirva.
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7Sugestão: Experimente o Topping de Morango Branca de Neve ou Recheio de Frutos Silvestres Branca de neve