Casadinhos
de Framboesa

Casadinhos de Framboesa
Receita publicada na Revista Lusitana 35, pág. 11
Ingredientes
Para a massa:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
320 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga
150 g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
320 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga
Para o recheio:
200 g de Topping de Framboesa Branca de Neve
Para a decoração:
1 gema de ovo
1 colher de café de caramelo líquido de compra
1 colher de café de caramelo líquido de compra
Preparação
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1Bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. A seguir, adicione o ovo e a gema, sem parar de bater. Por fim, envolva a farinha e amasse bem.
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2Polvilhe uma superfície com farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha. Corte, com um corta-massas, rodelas em número par e disponha-as num tabuleiro refractário untado. Pincele com a gema de ovo misturada com o caramelo e, com um “pente para bolos”, risque as rodelas. Leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 20 minutos.
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3Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
Barre com o Topping de Framboesa e una duas a duas.