Bolo de Chocolate
de Natal

Bolo de Chocolate de Natal
Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 55.
Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de Preparado
para Bolo de Chocolate Branca de Neve
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros
Para o Recheio
50 g de açúcar
3 dl de natas
3 dl de natas
Para a Cobertura
200 g de Chocolate em Pó Espiga
30 g de manteiga
1 dl de natas
1 embalagem de frutos silvestres
30 g de manteiga
1 dl de natas
1 embalagem de frutos silvestres
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe a forma.
Prepare o bolo tal como vem indicado na embalagem. Desenforme e deixe-o arrefecer sobre uma rede. Corte o bolo em 3 fatias horizontais. -
2Bata as natas com açúcar até ficarem bem firmes. Disponha uma camada de bolo num prato e recheie com as natas. Coloque outra camada por cima e repita a operação.
Termine com a última camada de bolo. -
3Num tacho pequeno, junte as natas com a manteiga e o chocolate em pó. Leve a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até obter uma textura cremosa. Deixe arrefecer e cubra o topo do bolo. Deixe escorrer.
Quando estiver frio faça uma ilha de natas. Sobre ela, coloque frutos silvestres ou outra decoração a seu gosto.