Bolo de Chocolate

de Natal

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Bolo de Chocolate de Natal

Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 55.

Ingredientes

Para o Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros

Para o Recheio

50 g de açúcar
3 dl de natas

Para a Cobertura

200 g de Chocolate em Pó Espiga
30 g de manteiga
1 dl de natas
1 embalagem de frutos silvestres

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe a forma.
    Prepare o bolo tal como vem indicado na embalagem. Desenforme e deixe-o arrefecer sobre uma rede. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  2. 2
    Bata as natas com açúcar até ficarem bem firmes. Disponha uma camada de bolo num prato e recheie com as natas. Coloque outra camada por cima e repita a operação.
    Termine com a última camada de bolo.
  3. 3
    Num tacho pequeno, junte as natas com a manteiga e o chocolate em pó. Leve a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até obter uma textura cremosa. Deixe arrefecer e cubra o topo do bolo. Deixe escorrer.
    Quando estiver frio faça uma ilha de natas. Sobre ela, coloque frutos silvestres ou outra decoração a seu gosto.