O Bolo das 4ª feiras

Torta de Gila

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

O Bolo das 4ª feiras - Torta de Gila

Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.

Ingredientes

Para a Massa

200 g de açúcar 
100 g de Farinha Branca de Neve Fina
4 ovos

Para o Recheio

100 g de doce de Gila
1 gema

Preparação

  1. 1
    Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha previamente peneirada e, por fim, as claras em castelo. Leva-se ao forno médio, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, cerca de 20 minutos.
  2. 2
    Entretanto, mistura-se o doce de gila com a gema e leva-se ao lume para engrossar.
  3. 3
    Desenforma-se a torta sobre um pano coberto de açúcar.  Verte-se sobre esta o doce e enrola-se com a ajuda do pano.
  4. 4
    Enfeita-se a gosto, por exemplo polvilhando com açúcar em pó e queimando de seguida com um ferro em brasa.