O Bolo das 4ª feiras
Torta de Gila
O Bolo das 4ª feiras - Torta de Gila
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para a Massa
200 g de açúcar
100 g de Farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
100 g de Farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
Para o Recheio
100 g de doce de Gila
1 gema
1 gema
Preparação
-
1Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha previamente peneirada e, por fim, as claras em castelo. Leva-se ao forno médio, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, cerca de 20 minutos.
-
2Entretanto, mistura-se o doce de gila com a gema e leva-se ao lume para engrossar.
-
3Desenforma-se a torta sobre um pano coberto de açúcar. Verte-se sobre esta o doce e enrola-se com a ajuda do pano.
-
4Enfeita-se a gosto, por exemplo polvilhando com açúcar em pó e queimando de seguida com um ferro em brasa.