BOLO
de castanha

Bolo de castanha
Receita da Revista Lusitana nº67 página 22
Ingredientes
Para o bolo de castanha
6 ovos
280 g de açúcar
600 g de puré de castanha cozida
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
Spray para Untar Espiga
280 g de açúcar
600 g de puré de castanha cozida
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras.
-
2Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
-
3Adicione o puré de castanha cozida e envolva.
-
4Junte a farinha e o cravinho moído aos poucos e bata até incorporar.
-
5Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo cuidadosamente.
-
6Unte uma forma com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 35 minutos.