BOLO

de castanha

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo de castanha

Receita da Revista Lusitana nº67 página 22

Ingredientes

Para o bolo de castanha

6 ovos
280 g de açúcar
600 g de puré de castanha cozida
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras.

  2. 2
    Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa.
  3. 3
    Adicione o puré de castanha cozida e envolva.
  4. 4
    Junte a farinha e o cravinho moído aos poucos e bata até incorporar. 

  5. 5
    Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo cuidadosamente.
  6. 6
    Unte uma forma com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 35 minutos.