Tarte de morango
e mirtilo

Tarte de morango e mirtilo
A melhor mãe do mundo vai gostar desta tarte morna ou fria, acompanhada com
gelado ou natas batidas!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 32.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 32.
Ingredientes
Para o recheio
900 g de morangos
125 g de mirtilos
Açúcar a gosto
Açúcar Baunilhado Branca de Neve a gosto
40 g de Amido de Milho Espiga
125 g de mirtilos
Açúcar a gosto
Açúcar Baunilhado Branca de Neve a gosto
40 g de Amido de Milho Espiga
Para a massa
80 g de açúcar
60 g de manteiga
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
20 ml de água
60 g de manteiga
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
20 ml de água
Preparação
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1Pique os morangos e coloque-os numa tigela juntamente com os mirtilos e polvilhe com açúcar granulado e baunilhado a gosto e deixe macerar durante uma hora.
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2Pré-aqueça o forno a 200° C.
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3Para a massa, no copo da misturadora, coloque o açúcar, a manteiga e a farinha e misture até obter uma massa areada.
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4Verta a água fria e misture até que a massa se una numa bola. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante uma hora.
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5Estenda a massa num círculo e forre uma forma de tarte. Cubra com papel vegetal, coloque peso por cima e leve a cozer durante dez minutos. Ao fim deste tempo, retire o peso e o papel vegetal e coza por mais cinco minutos.
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6Retire do forno, envolva os frutos com o amido de milho e coloque no centro da tarte.
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7Volte a cozer por mais 20 minutos ou até ficar dourado.