Torta de Bacalhau

e espinafres

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Torta de Bacalhau

Surpreenda à mesa com este ingrediente tão português!

Ingredientes

Base

400 g de batata cozida com a pele
½ molho de espinafres cozidos
2 dl de leite
100 g de Farinha Super-Fina Branca de Neve
1 dl de azeite
6 ovos
Sal q.b.
Pão Ralado Clássico Espiga

Recheio

2 dentes de alho
1 c. (sopa) de manteiga
2 postas de bacalhau cozidas, escolhidas e lascadas q.b.
Salsa e Alho Espiga  q.b.
Pimenta Branca e Jamaica Espiga 
2 c. (sopa) de picles picados
4 c. (sopa) maionese  Espiga
Tomate-cereja 1 c. (sopa) de ketchup

Preparação

  1. 1
    Preparação da massa
    Pele e reduza as batatas a puré. Envolva neste os espinafres triturados, assim como o leite, a Farinha Super-Fina Branca de Neve e o azeite. Acrescente as gemas e tempere com sal.
    Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior.
    Verta num tabuleiro rectangular, previamente untado com manteiga e polvilhado com Pão Ralado Espiga.

    Leve ao forno, por 25 minutos, a 190º C. Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com Pão Ralado Espiga.
  2. 2
    Preparação do recheio
    Entretanto, refogue os alhos esmagados na manteiga. Junte o bacalhau e a Salsa e Alho Espiga com a Pimenta Branca e da Jamaica Espiga.
    Retire do lume, envolva os pickles e a maionese e está pronto a utilizar.
  3. 3
    Sobre a massa cozida espalhe o recheio de bacalhau, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe repousar por alguns minutos, até arrefecer por completo.
    Corte a torta às fatias e disponha no recipiente de servir decorado com tomate-cereja e o ketchup.