Tarte de Abacate

e Framboesas

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Tarte de Abacate e Framboesas

Tarte deliciosa para uma sobremesa em família! Experimente e conte-nos como correu. 
Receita da Revista Lusitana nº69 

Ingredientes

Para a Tarte

300 g de Farinha de Aveia Integral Espiga
100 g de manteiga
100 ml de água
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sal Marinho Espiga q.b.
2 abacates
1 banana
Sumo de 1 limão
1 lata de leite Condensado Tradicional Branca de Neve
300 ml de natas
4 folhas de gelatina
250 g de framboesas

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, coloque a farinha de aveia junte a manteiga, a água, o açúcar e o sal e amasse até ficar bem ligado. Enrole a massa em pelicula e deixe repousar cerca de 20 minutos.
  2. 2
    Depois de descansar, estenda a massa até obter uma altura de 1 cm. Forre a tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar.
  3. 3
    Descasque os abacates, retire o caroço e disponha numa taça. Adicione a banana, a raspa e o sumo do limão e triture tudo. Junte o leite condensado e mexa até ligar com as frutas.
  4. 4
    Demolhe a gelatina em água fria, de seguida escorra, derreta e adicione ao preparado, incorporando bem. Bata as natas até ficarem cremosas e adicione ao preparado, envolvendo cuidadosamente.
  5. 5
    Verta o preparado na tarteira e leve ao frigorifico, cerca de uma hora. No final, sirva com as framboesas por cima.