Tarte de Abacate
e Framboesas
Tarte de Abacate e Framboesas
Tarte deliciosa para uma sobremesa em família! Experimente e conte-nos como correu.
Receita da Revista Lusitana nº69
Receita da Revista Lusitana nº69
Ingredientes
Para a Tarte
300 g de Farinha de Aveia Integral Espiga
100 g de manteiga
100 ml de água
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sal Marinho Espiga q.b.
2 abacates
1 banana
Sumo de 1 limão
1 lata de leite Condensado Tradicional Branca de Neve
300 ml de natas
4 folhas de gelatina
250 g de framboesas
100 g de manteiga
100 ml de água
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sal Marinho Espiga q.b.
2 abacates
1 banana
Sumo de 1 limão
1 lata de leite Condensado Tradicional Branca de Neve
300 ml de natas
4 folhas de gelatina
250 g de framboesas
Preparação
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1Numa tigela, coloque a farinha de aveia junte a manteiga, a água, o açúcar e o sal e amasse até ficar bem ligado. Enrole a massa em pelicula e deixe repousar cerca de 20 minutos.
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2Depois de descansar, estenda a massa até obter uma altura de 1 cm. Forre a tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar.
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3Descasque os abacates, retire o caroço e disponha numa taça. Adicione a banana, a raspa e o sumo do limão e triture tudo. Junte o leite condensado e mexa até ligar com as frutas.
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4Demolhe a gelatina em água fria, de seguida escorra, derreta e adicione ao preparado, incorporando bem. Bata as natas até ficarem cremosas e adicione ao preparado, envolvendo cuidadosamente.
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5Verta o preparado na tarteira e leve ao frigorifico, cerca de uma hora. No final, sirva com as framboesas por cima.