Pão
de azeitonas

Pão de Azeitonas
Como alternativa as azeitonas, pode confeccionar o pão com tomate seco
e oregãos.
Para uma sugestão agridoce experimente colocar tâmaras e bacon.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 11.
Para uma sugestão agridoce experimente colocar tâmaras e bacon.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 11.
Ingredientes
Pão
1 embalagem de farinha para Pão de
Mistura
Branca de
Neve
1 a 2 chávenas de azeitonas pretas picadas
1 a 2 chávenas de azeitonas verdes picadas
1 chávena de queijo ralado
1 a 2 chávenas de azeitonas pretas picadas
1 a 2 chávenas de azeitonas verdes picadas
1 chávena de queijo ralado
Preparação
-
1Prepare a massa conforme o indicado na embalagem de pão de mistura Branca de Neve
-
2No final da primeira levedação, estenda a massa com a ajuda de um rolo de modo a formar um rectângulo
-
3Disponha as azeitonas e o queijo sobre o rectângulo.
-
4Enrole a massa sobre o comprido e corte o centro para a dividir em duas partes. Entrelace os dois lados de forma a criar um torcido.
-
5Coloque o pão num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.
-
6Leve o pão a cozer em forno pré-aquecido, a 190° C, durante 40 minutos.