BOLO DE BETERRABA
Receita da Revista Lusitana nº 59
BOLO DE BETERRABA
Deliciosa receita para surpreender a família com sabor distinto da beterraba.
Receita da Revista Lusitana nº 59
Receita da Revista Lusitana nº 59
Ingredientes
PARA O BOLO DE BETERRABA
3 beterrabas pequenas cozidas em pedaços
100 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
Spray para Untar Espiga
100 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
Spray para Untar Espiga
PARA O CREME
200 g Icing Sugar Branca de Neve
1 clara
1 colher de sopa de sumo de limão
20 g de polpa de beterraba
1 clara
1 colher de sopa de sumo de limão
20 g de polpa de beterraba
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
No copo da varinha mágica, coloque os pedaços de beterraba e triture. Reserve 20 gramas para preparar a cobertura. Junte o óleo e os ovos e volte a triturar. -
2Transfira o preparado para uma tigela e junte o açúcar e a farinha peneirada. Envolva muito bem.
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3Unte uma forma com spray e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
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4Entretanto, prepare a cobertura, colocando o icing sugar numa tigela. Adicione a clara, o sumo de limão e a polpa de beterraba reservada. Bata com a batedeira cerca de 30 segundos.
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5Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e verta a cobertura a gosto.