BOLO DE BETERRABA

Receita da Revista Lusitana nº 59

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BOLO DE BETERRABA

Deliciosa receita para surpreender a família com sabor distinto da beterraba.
Receita da Revista Lusitana nº 59

Ingredientes

PARA O BOLO DE BETERRABA

3 beterrabas pequenas cozidas em pedaços
100 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
Spray para Untar Espiga

PARA O CREME

200 g Icing Sugar Branca de Neve
1 clara
1 colher de sopa de sumo de limão
20 g de polpa de beterraba

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    No copo da varinha mágica, coloque os pedaços de beterraba e triture. Reserve 20 gramas para preparar a cobertura. Junte o óleo e os ovos e volte a triturar.
  2. 2
    Transfira o preparado para uma tigela e junte o açúcar e a farinha peneirada. Envolva muito bem.
  3. 3
    Unte uma forma com spray e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  4. 4
    Entretanto, prepare a cobertura, colocando o icing sugar numa tigela. Adicione a clara, o sumo de limão e a polpa de beterraba reservada. Bata com a batedeira cerca de 30 segundos.
  5. 5
    Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e verta a cobertura a gosto.