Bolo de Nozes
e mel
Bolo de Nozes e Mel
Receita publicada na Revista Lusitana nº63, pág.30
Ingredientes
Para o Bolo
5 ovos
250 g de açúcar
100 ml de mel
50 ml de azeite
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela Moída Espiga
100 g de miolo de noz partida
Spray para Untar Espiga
250 g de açúcar
100 ml de mel
50 ml de azeite
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela Moída Espiga
100 g de miolo de noz partida
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata tudo muito bem.
-
3Adicione o mel e o azeite aos poucos, batendo sempre.
-
4Junte a farinha peneirada e a canela e envolva.
-
5Acrescente o miolo de noz e volte a envolver.
-
6Unte uma forma de bolo inglês com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 50 minutos.