Bolo de Nozes

e mel

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo de Nozes e Mel

Receita publicada na Revista Lusitana nº63, pág.30

Ingredientes

Para o Bolo

5 ovos
250 g de açúcar
100 ml de mel
50 ml de azeite
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela Moída Espiga
100 g de miolo de noz partida
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata tudo muito bem.
  3. 3
    Adicione o mel e o azeite aos poucos, batendo sempre.
  4. 4
    Junte a farinha peneirada e a canela e envolva.
  5. 5
    Acrescente o miolo de noz e volte a envolver.
  6. 6
    Unte uma forma de bolo inglês com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 50 minutos.