Bolo de Mel
do colega Fernando Saraiva

Bolo de Mel do colega Fernando Saraiva
Fernando Saraiva está na equipa de vendas da Lusitana há quase 20 anos. Desde sempre que é um fã dos nossos produtos, especialmente das farinhas, que utiliza nas suas receitas preferidas. Nesta edição do "Nós por Cá", partilha consigo um bolo de mel, que garante ser delicioso. Experimente, vai ver que vai gostar!
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 5.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 5.
Ingredientes
Para o bolo
50 g de azeite
80 g de mel
12 ovos
100 g de açúcar
260 g de amêndoa moída
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela moída Espiga
80 g de mel
12 ovos
100 g de açúcar
260 g de amêndoa moída
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela moída Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa tigela, coloque o azeite e o mel e bata tudo.
-
3Parta os ovos e separe a clara das gemas.
-
4Adicione o açúcar e as gemas ao azeite e bata até obter uma mistura cremosa.
-
5Junte a amêndoa, a farinha e a canela aos poucos, enquanto incorpora.
-
6Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado.
-
7Verta numa forma e leve ao forno cerca de uma hora.