Bolo de Manteiga - O Bolo das Quartas-Feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
300 g de açúcar
125 g de manteiga à temperatura ambiente
270 g de farinha Branca de Neve Superfina
3 ovos
1 pitada de açúcar baunilhado
1,5 dl de leite
125 g de manteiga à temperatura ambiente
270 g de farinha Branca de Neve Superfina
3 ovos
1 pitada de açúcar baunilhado
1,5 dl de leite
Preparação
-
1Bate-se muito bem a manteiga e junta-se o açúcar e os ovos um a um batendo sempre. Acrescenta-se o leite alternando com a farinha e, finalmente, o açúcar baunilhado.
-
2Leva-se a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos numa forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada com farinha.