Sanduíche

Vitoriana

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Sanduíche Vitoriana

Receita publicada na Revista Lusitana nº 17. pág. 8

Ingredientes

Sanduíche Vitoriana

250 g de Farinha Branca de Neve Flor
4 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida
1 a 2 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga

Para o recheio e cobertura:

4 colheres de sopa de doce de framboesa
Açúcar em pó

Preparação

  1. 1
    Unte e forre com papel vegetal a base de duas formas com cerca de 20 cm de diâmetro (pode utilizar apenas uma forma e cortar o bolo ao meio depois de cozido). Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
  2. 2
    Bata a manteiga com o açúcar até conseguir um creme fofo e
    esbranquiçado. Junte os ovos um a um, alternando com um pouco de farinha. No final da incorporação dos ovos, acrescente a restante farinha e o leite. Bata bem para que a massa fique com uma consistência muito leve. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos. (Se optar por utilizar apenas 1 forma, o tempo de cozedura aumentará. Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito.)
  3. 3
    Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
  4. 4
    Barre um dos bolos com o doce de framboesas, cubra com o segundo bolo e polvilhe com açúcar em pó.