Soufflé
de Bacalhau
Soufflé de Bacalhau
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 14.
Para que o soufflé não murche ao sair do forno, certifique-se que o forno está bem quente antes de o colocar no mesmo.
Para que o soufflé não murche ao sair do forno, certifique-se que o forno está bem quente antes de o colocar no mesmo.
Ingredientes
Para o soufflé
40 g de pão
80 g de manteiga
80 g de Farinha Branca de Neve Fina
200 g de bacalhau cozido ou assado desfiado
4 ovos
Spray para Untar Espiga
1 embalagem de mistura de alfaces
2 colheres de sopa de Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
80 g de manteiga
80 g de Farinha Branca de Neve Fina
200 g de bacalhau cozido ou assado desfiado
4 ovos
Spray para Untar Espiga
1 embalagem de mistura de alfaces
2 colheres de sopa de Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C. Demolhe o pão num pouco de água.
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2Numa caçarola coloque a manteiga e leve ao lume a derreter. Adicione a farinha e envolva até incorporar.
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3Junte o bacalhau e o pão demolhado e envolva bem. Retire do lume.
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4Parta os ovos e separe as claras das gemas. Acrescente as gemas ao preparado de bacalhau e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado.
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5Unte com spray as formas de soufflé e preencha com o preparado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
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6Unte com spray as formas de soufflé e preencha com o preparado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
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7Retire do forno e sirva de imediato acompanhado com a salada temperada com o creme de vinagre balsâmico.