Bolo de Limão
com Glace

Bolo de Limão com Glace
Receita fantástica para um lanche em família. Receita do livro Sempre em Festa! (40 anos)
Ingredientes
Para o Bolo
300 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
225 g + 150 g de açúcar
4 ovos grandes
1/2 chávena de leite à temperatura ambiente
200 g de manteiga
rapas de vidrado de 2 limões
2/3 chávenas de sumo de limão
225 g + 150 g de açúcar
4 ovos grandes
1/2 chávena de leite à temperatura ambiente
200 g de manteiga
rapas de vidrado de 2 limões
2/3 chávenas de sumo de limão
Preparação
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1Peneire a farinha e junte as 225 g de açúcar. Reserve. Bata muito bem os ovos e junte o leite. Aos poucos vá acrescentando a mistura de farinha com o açúcar alternando com a manteiga partida em pedacinhos pequenos. Por fim junte o sumo e a raspa do limão.
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2Leve o bolo a cozer em forno bem quente, numa forma untada e polvilhada aproximadamente 45 minutos.
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3Entretanto leve ao lume num tacho as 150 g de açúcar com o sumo de limão e deixe ferver cerca de 2 minutos em lume brando.
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4Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e coloque a forma sobre uma rede. Deite metade do xarope de limão por cima. Deixe repousar 10 minutos. Desenforme então o bolo sobre uma folha de papel vegetal com a ajuda de uma espátula se necessário. Com um pincel besunte a totalidade do bolo com a restante calda.
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5Decoração:
Decore com merengue ou uma glace de limão. No caso de utilizar merengue leve novamente o bolo ao forno extremamente quente.