Bolo de Limão

com Glace

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Limão com Glace

Receita fantástica para um lanche em família. Receita do livro Sempre em Festa! (40 anos)

Ingredientes

Para o Bolo

300 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
225 g + 150 g de açúcar
4 ovos grandes
1/2 chávena de leite à temperatura ambiente
200 g de manteiga
rapas de vidrado de 2 limões
2/3 chávenas de sumo de limão

Preparação

  1. 1
    Peneire a farinha e junte as 225 g de açúcar. Reserve. Bata muito bem os ovos e junte o leite. Aos poucos vá acrescentando a mistura de farinha com o açúcar alternando com a manteiga partida em pedacinhos pequenos. Por fim junte o sumo e a raspa do limão.
  2. 2
    Leve o bolo a cozer em forno bem quente, numa forma untada e polvilhada aproximadamente 45 minutos.
  3. 3
    Entretanto leve ao lume num tacho as 150 g de açúcar com o sumo de limão e deixe ferver cerca de 2 minutos em lume brando.
  4. 4
    Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e coloque a forma sobre uma rede. Deite metade do xarope de limão por cima. Deixe repousar 10 minutos. Desenforme então o bolo sobre uma folha de papel vegetal com a ajuda de uma espátula se necessário. Com um pincel besunte a totalidade do bolo com a restante calda.
  5. 5
    Decoração:
    Decore com merengue ou uma glace de limão.  No caso de utilizar merengue leve novamente o bolo ao forno extremamente quente.