Bolo de Limão
com gelatina

Bolo de Limão
Este bolo é um clássico Branca de Neve, mas nunca deixa de surpreender!
Dica: Para conseguir o efeito da foto, coloque o bolo numa forma de maior diâmetro antes de verter a gelatina sobre o mesmo.
Dica: Para conseguir o efeito da foto, coloque o bolo numa forma de maior diâmetro antes de verter a gelatina sobre o mesmo.
Ingredientes
Para a Massa
70g de manteiga derretida
100g de açúcar
4 gemas
400g de Farinha Branca de Neve Fina
1 iogurte grego
Sumo e raspa de 1 limão
4 claras em castelo
100g de açúcar
4 gemas
400g de Farinha Branca de Neve Fina
1 iogurte grego
Sumo e raspa de 1 limão
4 claras em castelo
Para a Cobertura
2 saquetas de preparado de Gelatina de Lima-Limão Branca de Neve
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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2Na batedeira junte a manteiga derretida, o açúcar e as gemas e coloque na velocidade máxima até criar uma mistura homogénea.
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3Adicione a Farinha Branca de Neve Fina e altere para a velocidade baixa, envolvendo suavemente a mistura.
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4Junte o iogurte grego, o sumo e a raspa de limão e volte a bater na mesma velocidade.
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5Bata as claras em castelo envolva-as ao preparado anterior.
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6Coloque numa forma de 28 cm com fundo amovível untada com Spray para Untar Espiga e leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer na forma e reserve.
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7Entretanto, faça o preparado de gelatina conforme indicado na embalagem e verta sobre o bolo. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
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8Retire do frio e desenforme com ajuda de uma faca de modo a descolar a gelatina, levantando o bolo.
Decore a gosto.