Bolo de Limão

com gelatina

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Bolo de Limão

Este bolo é um clássico Branca de Neve, mas nunca deixa de surpreender!

Dica: Para conseguir o efeito da foto, coloque o bolo numa forma de maior diâmetro antes de verter a gelatina sobre o mesmo.

Ingredientes

Para a Massa

70g de manteiga derretida
100g de açúcar
4 gemas
400g de Farinha Branca de Neve Fina
1 iogurte grego
Sumo e raspa de 1 limão 
4 claras em castelo

Para a Cobertura

2 saquetas de preparado de Gelatina de Lima-Limão Branca de Neve

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2
    Na batedeira junte a manteiga derretida, o açúcar e as gemas e coloque na velocidade máxima até criar uma mistura homogénea.
  3. 3
    Adicione a Farinha Branca de Neve Fina e altere para a velocidade baixa, envolvendo suavemente a mistura.
  4. 4
    Junte o iogurte grego, o sumo e a raspa de limão e volte a bater na mesma velocidade.
  5. 5
    Bata as claras em castelo envolva-as ao preparado anterior.
  6. 6
    Coloque numa forma de 28 cm com fundo amovível untada com Spray para Untar Espiga e leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer na forma e reserve.
  7. 7
    Entretanto, faça o preparado de gelatina conforme indicado na embalagem e verta sobre o bolo. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
  8. 8
    Retire do frio e desenforme com ajuda de uma faca de modo a descolar a gelatina, levantando o bolo.
    Decore a gosto.