Bolo de

Citrinos com orange curd

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Bolo de Citrinos com orange curd

Bolo de Citrinos com orange curd, receita ideal para fazer com a nossa Farinha Fina Branca de Neve. 

Receita da Revista Lusitana, Junho 2019, n 66, página 29.

Ingredientes

Para o Bolo

5 ovos
180 g de açúcar
180 g de manteiga amolecida + q.b. para untar
Raspas de 2 limões
Raspas de 2 limas
240 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar

Para o Orange Curd

Raspas de 2 laranjas
100 ml de sumo de laranja
180 g de açúcar
2 ovos
55 g de manteiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Parta os ovos para uma taça. Junte o
    açúcar e a manteiga e bata muito bem.
  3. 3
    Junte as raspas dos citrinos e a farinha
    e envolva tudo muito bem até incorporar.
  4. 4
    Unte uma forma com manteiga e
    polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  5. 5
    Entretanto, prepare o orange curd.
    Numa caçarola, junte as raspas e o sumo de laranja, o açúcar e os ovos, envolva bem e leve ao lume, mexendo com uma vara de arames.
  6. 6
    Quando engrossar, adicione a
    manteiga e continue a mexer por mais uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
  7. 7
    Cubra o bolo com o orange curd.