Bolo de
Citrinos com orange curd

Bolo de Citrinos com orange curd
Bolo de Citrinos com orange curd, receita ideal para fazer com a nossa Farinha Fina Branca de Neve.
Receita da Revista Lusitana, Junho 2019, n 66, página 29.
Receita da Revista Lusitana, Junho 2019, n 66, página 29.
Ingredientes
Para o Bolo
5 ovos
180 g de açúcar
180 g de manteiga amolecida + q.b. para untar
Raspas de 2 limões
Raspas de 2 limas
240 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
180 g de açúcar
180 g de manteiga amolecida + q.b. para untar
Raspas de 2 limões
Raspas de 2 limas
240 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
Para o Orange Curd
Raspas de 2 laranjas
100 ml de sumo de laranja
180 g de açúcar
2 ovos
55 g de manteiga
100 ml de sumo de laranja
180 g de açúcar
2 ovos
55 g de manteiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Parta os ovos para uma taça. Junte o
açúcar e a manteiga e bata muito bem. -
3Junte as raspas dos citrinos e a farinha
e envolva tudo muito bem até incorporar. -
4Unte uma forma com manteiga e
polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. -
5Entretanto, prepare o orange curd.
Numa caçarola, junte as raspas e o sumo de laranja, o açúcar e os ovos, envolva bem e leve ao lume, mexendo com uma vara de arames. -
6Quando engrossar, adicione a
manteiga e continue a mexer por mais uns minutos. Retire e deixe arrefecer. -
7Cubra o bolo com o orange curd.