Bacalhau
albardado

Bacalhau Albardado
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 5.
Ingredientes
Para a receita:
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
600g de lombos de bacalhau demolhados
Pimenta Branca moída Espiga
Salsa picada
200 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 dl de leite
2 ovos
50 g de manteiga derretida
Sal fino q.b.
Spray para Untar Espiga
4 dentes de alho
1 dl de azeite
600g de lombos de bacalhau demolhados
Pimenta Branca moída Espiga
Salsa picada
200 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 dl de leite
2 ovos
50 g de manteiga derretida
Sal fino q.b.
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os lombos de
bacalhau limpos de espinhas. Tempere com a pimenta branca e a salsa picada, e deixe corar ligeiramente, sem os desmanchar. Reserve. -
2Num copo misturador, coloque a farinha, o leite, os ovos, a manteiga e o sal, e triture tudo muito bem até obter um preparado cremoso. Unte uma frigideira de crepes com spray para untar e verta uma porção do polme. Rode-o de forma a cobrir o fundo da frigideira e deixe solidificar. Coloque por cima um pedaço de bacalhau frito e de refogado. Enrole o peixe na massa, auxiliando-se de uma espátula de madeira e retire. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
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3Repita a operação até terminarem os ingredientes.