Bolo de

Cereja Merengada

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo de Cereja Merengada

Receita da Revista Lusitana nº62

Ingredientes

Para o Bolo

5 ovos
170 g de açúcar
190 g de manteiga amolecida
210 g de Farinha Branca de Neve Fina
250 g de cerejas descaroçadas e em metades + q.b. inteiras para decorar
Spray para Untar Espiga

Para o Merengue

1 clara
50 g de Icing Sugar Branca de Neve
Sumo de 1⁄2 limão

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. 2
    Parta os ovos para uma taça.
    Junte o açúcar e a manteiga amolecida e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. 3
    Adicione a farinha e envolva bem até incorporar.
  4. 4
    Junte as cerejas e envolva cuidadosamente.
  5. 5
    Unte uma forma de bolo inglês com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  6. 6
    Retire do forno e deixe arrefecer.
  7. 7
    Prepare o merengue, batendo a clara em castelo. Junte o icing sugar e o sumo de limão e bata muito bem.
  8. 8
    Cubra o bolo com o merengue e leve ao forno a 220°C até ficar alourado.
  9. 9
    Retire e decore com cerejas a gosto.