Bolo de
Cereja Merengada
Bolo de Cereja Merengada
Receita da Revista Lusitana nº62
Ingredientes
Para o Bolo
5 ovos
170 g de açúcar
190 g de manteiga amolecida
210 g de Farinha Branca de Neve Fina
250 g de cerejas descaroçadas e em metades + q.b. inteiras para decorar
Spray para Untar Espiga
170 g de açúcar
190 g de manteiga amolecida
210 g de Farinha Branca de Neve Fina
250 g de cerejas descaroçadas e em metades + q.b. inteiras para decorar
Spray para Untar Espiga
Para o Merengue
1 clara
50 g de Icing Sugar Branca de Neve
Sumo de 1⁄2 limão
50 g de Icing Sugar Branca de Neve
Sumo de 1⁄2 limão
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Parta os ovos para uma taça.
Junte o açúcar e a manteiga amolecida e bata até obter uma mistura esbranquiçada. -
3Adicione a farinha e envolva bem até incorporar.
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4Junte as cerejas e envolva cuidadosamente.
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5Unte uma forma de bolo inglês com spray, verta o preparado e leve ao forno cerca de 35 minutos.
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6Retire do forno e deixe arrefecer.
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7Prepare o merengue, batendo a clara em castelo. Junte o icing sugar e o sumo de limão e bata muito bem.
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8Cubra o bolo com o merengue e leve ao forno a 220°C até ficar alourado.
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9Retire e decore com cerejas a gosto.