Bolo de Canela e Pinhões
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
250 g de açúcar
60 g de margarina
250 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
50 g de pinhões
1 colher de chá de canela Branca de Neve
1 limão (raspa do vidrado)
60 g de margarina
250 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
50 g de pinhões
1 colher de chá de canela Branca de Neve
1 limão (raspa do vidrado)
Preparação
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1Batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada, à qual se junta a canela, a raspa de limão, a margarina derretida e a farinha misturada com os pinhões.
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2Por fim, juntam-se as claras batidas em castelo bem firme, envolvendo sem bater.
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3Leva-se a cozer em forno médio numa forma de chaminé untada de margarina e polvilhada com farinha.
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4Decora-se a gosto: polvilhando, por exemplo, com Icing Sugar Branca de Neve (açúcar em pó), ou açúcar e canela.