Bolo
de batata-doce

Bolo de Batata-Doce
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 28.
Ingredientes
Para o Bolo
1,5 kg de batata-doce
200 g de manteiga
240 g de açúcar amarelo
5 ovos
350 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 pitada de sal fino
2 colheres de chá de Canela moída Espiga
2 colheres de chá de Gengibre moído Espiga
Extrato de baunilha a gosto
Spray para Untar Espiga
200 g de manteiga
240 g de açúcar amarelo
5 ovos
350 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 pitada de sal fino
2 colheres de chá de Canela moída Espiga
2 colheres de chá de Gengibre moído Espiga
Extrato de baunilha a gosto
Spray para Untar Espiga
Para a cobertura
100 g de açúcar em pó
100 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de Canela moída Espiga
1 clara de ovo
¼ de sumo de 1 limão
100 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de Canela moída Espiga
1 clara de ovo
¼ de sumo de 1 limão
Preparação
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1Coloque a batata-doce com pele num tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos, a 160°C. Retire a polpa e reduza-a a puré.
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2Bata o puré com a manteiga e o açúcar até obter um creme leve. Junte os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição. Adicione a farinha, o sal, a baunilha e as especiarias e mexa apenas até incorporar.
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3Verta para uma forma com chaminé de 20 centímetros untada com spray e leve ao forno, a 170°C, durante cerca de uma hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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4Para a cobertura, misture todos os ingredientes e bata bem. Verta por cima do bolo.