Bola

de Presunto e Ervilhas

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Bola de Presunto e Ervilhas

Receita gentilmente enviada pela Sr. José António Roxo da Cruz, de Braga, e publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 5

Ingredientes

Bola de Presunto e Ervilhas

350 g de Farinha Branca de Neve Fina
250 g de presunto cortado aos cubinhos muito pequenos
220 g de ervilhas cozidas
4 ovos
2,5 dl de leite
2,5 dl de azeite
2,5 dl de água a ferver
1 cubo de caldo de galinha ou presunto
1 sopa Orégãos e Cebola Espiga
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de sal
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. 2
    Dissolva o cubo de caldo na água a ferver e Deite num copo misturador, juntamente com os ovos, o leite, o azeite, a farinha, os orégãos e cebola, o gengibre e o sal. Pode também usar a varinha mágica. Bata bem até ficar uma massa homogénea.
  3. 3
    Acrescente o resto dos ingredientes e envolva-os bem na massa.
  4. 4
    Unte uma forma de bolo inglês e verta a massa. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

    Sugestão: acompanhe com um pouco de Ketchup Espiga ou outro molho tipo creme.