Bola
de Presunto e Ervilhas

Bola de Presunto e Ervilhas
Receita gentilmente enviada pela Sr. José António Roxo da Cruz, de Braga, e publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 5
Ingredientes
Bola de Presunto e Ervilhas
350 g de Farinha Branca de Neve Fina
250 g de presunto cortado aos cubinhos muito pequenos
220 g de ervilhas cozidas
4 ovos
2,5 dl de leite
2,5 dl de azeite
2,5 dl de água a ferver
1 cubo de caldo de galinha ou presunto
1 sopa Orégãos e Cebola Espiga
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de sal
Spray para Untar Espiga
250 g de presunto cortado aos cubinhos muito pequenos
220 g de ervilhas cozidas
4 ovos
2,5 dl de leite
2,5 dl de azeite
2,5 dl de água a ferver
1 cubo de caldo de galinha ou presunto
1 sopa Orégãos e Cebola Espiga
1 colher de café de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de sal
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170ºC.
-
2Dissolva o cubo de caldo na água a ferver e Deite num copo misturador, juntamente com os ovos, o leite, o azeite, a farinha, os orégãos e cebola, o gengibre e o sal. Pode também usar a varinha mágica. Bata bem até ficar uma massa homogénea.
-
3Acrescente o resto dos ingredientes e envolva-os bem na massa.
-
4Unte uma forma de bolo inglês e verta a massa. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Sugestão: acompanhe com um pouco de Ketchup Espiga ou outro molho tipo creme.