Tarte de Gila
e Amêndoa

Tarte de Gila e Amêndoa
Esta combinação clássica de sabores nunca falha, sirva esta tarte com a certeza de ser um sucesso.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 18.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 18.
Ingredientes
Para a massa
150g de manteiga
150g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
320g de Farinha Branca de Neve Fina
150g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
320g de Farinha Branca de Neve Fina
Para o recheio
300g de leite condensado
1dl de leite
4 ovos
150g de miolo de amêndoa pelado e moído
200g de doce de gila de compra
1dl de leite
4 ovos
150g de miolo de amêndoa pelado e moído
200g de doce de gila de compra
Para a decoração
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
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1Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
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2Adicione o ovo e a gema de ovo, continuando a bater, até obter um preparado homogéneo.
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3Por fim, junte a Farinha Branca de Neve Fina e envolva bem.
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4Sobre uma superfície polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha, até ficar com 3 milímetros de espessura.
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5Forre com ela, uma tarteira, com 23 centímetros de diâmetro e fundo amovível; reserve.
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6Para o recheio, misture os leites com os ovos, com a ajuda de uma vara de arames.
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7Adicione o miolo de amêndoa e o doce de gila, e verta o preparado na tarteira.
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8Leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de 30 minutos.
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9Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir.
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10Decore com açúcar em pó, com o auxílio de Stencils.