Tarte de Gila

e Amêndoa

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Tarte de Gila e Amêndoa

Esta combinação clássica de sabores nunca falha, sirva esta tarte com a certeza de ser um sucesso.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 18.

Ingredientes

Para a massa

150g de manteiga
150g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
320g de Farinha Branca de Neve Fina

Para o recheio

300g de leite condensado
1dl de leite
4 ovos
150g de miolo de amêndoa pelado e moído
200g de doce de gila de compra

Para a decoração

Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
  2. 2
    Adicione o ovo e a gema de ovo, continuando a bater, até obter um preparado homogéneo.
  3. 3
    Por fim, junte a Farinha Branca de Neve Fina e envolva bem.
  4. 4
    Sobre uma superfície polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha, até ficar com 3 milímetros de espessura.
  5. 5
    Forre com ela, uma tarteira, com 23 centímetros de diâmetro e fundo amovível; reserve.
  6. 6
    Para o recheio, misture os leites com os ovos, com a ajuda de uma vara de arames.
  7. 7
    Adicione o miolo de amêndoa e o doce de gila, e verta o preparado na tarteira.
  8. 8
    Leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de 30 minutos.
  9. 9
    Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir.
  10. 10
    Decore com açúcar em pó, com o auxílio de Stencils.