Pão-de-Ló

tipo Alfeizerão

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Pão-de-Ló

Receita publicada na Revista Lusitana nº 5, pág. 6

Ingredientes

Pão de Ló tipo Alfeizerão

6 gemas
2 ovos inteiros
120 g de açúcar
50 g de Farinha Branca de Neve Flor

Spray para untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 225 ºC. Forre com papel vegetal e unte uma forma sem chaminé.
  2. 2
    Bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Quando o preparado estiver bem esbranquiçado, junte, aos poucos as gemas previamente desfeitas. Bata muito bem até dobrar de volume. Junte a farinha peneirada e envolva, sem bater.
  3. 3
    Verta a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal (não colocar em contacto com a massa). Leve a cozer em forno bastante quente durante 10 minutos.
  4. 4
    Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.