Pão-de-Ló
tipo Alfeizerão
Pão-de-Ló
Receita publicada na Revista Lusitana nº 5, pág. 6
Ingredientes
Pão de Ló tipo Alfeizerão
6 gemas
2 ovos inteiros
120 g de açúcar
50 g de Farinha Branca de Neve Flor
Spray para untar Espiga
2 ovos inteiros
120 g de açúcar
50 g de Farinha Branca de Neve Flor
Spray para untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 225 ºC. Forre com papel vegetal e unte uma forma sem chaminé.
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2Bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Quando o preparado estiver bem esbranquiçado, junte, aos poucos as gemas previamente desfeitas. Bata muito bem até dobrar de volume. Junte a farinha peneirada e envolva, sem bater.
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3Verta a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal (não colocar em contacto com a massa). Leve a cozer em forno bastante quente durante 10 minutos.
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4Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.