Pão-de-Ló
com calda de morango

Pão-de-Ló com calda de morango
Receita da Revista Lusitana nº 61, página 22.
Para poupar tempo, poderá confecionar esta receita com o Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve.
Para poupar tempo, poderá confecionar esta receita com o Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve.
Ingredientes
Para o Pão-de-Ló
10 ovos
400 g de açúcar
Raspa de 1 limão
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
400 g de açúcar
Raspa de 1 limão
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
Para a calda de morangos
150 g de morangos em pedaços
60 g de açúcar
1 colher de café de Cravinho em Grão Espiga
60 g de açúcar
1 colher de café de Cravinho em Grão Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Separe as claras das gemas.
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3Numa tigela, coloque as gemas,
junte o açúcar e a raspa de limão e bata cerca de 15 minutos. -
4Bata as claras em castelo até ficarem firmes e adicione ao preparado das gemas, envolvendo. Junte a farinha peneirada e envolva cuidadosamente, sem bater
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5Forre um tabuleiro com papel
vegetal, disponha o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. -
6Prepare o molho, colocando os
morangos numa caçarola. Adicione o açúcar e o cravinho e leve ao lume até ganhar a consistência de uma compota. -
7Sirva o pão-de-ló coberto com a
compota de morangos.