Pão-de-Ló

com calda de morango

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Pão-de-Ló com calda de morango

Receita da Revista Lusitana nº 61, página 22.
Para poupar tempo, poderá confecionar esta receita com o Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve.

Ingredientes

Para o Pão-de-Ló

10 ovos
400 g de açúcar
Raspa de 1 limão
200 g de Farinha Branca de Neve Fina

Para a calda de morangos

150 g de morangos em pedaços
60 g de açúcar
1 colher de café de Cravinho em Grão Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Separe as claras das gemas.
  3. 3
    Numa tigela, coloque as gemas,
    junte o açúcar e a raspa de limão e bata cerca de 15 minutos.
  4. 4
    Bata as claras em castelo até ficarem firmes e adicione ao preparado das gemas, envolvendo. Junte a farinha peneirada e envolva cuidadosamente, sem bater
  5. 5
    Forre um tabuleiro com papel
    vegetal, disponha o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  6. 6
    Prepare o molho, colocando os
    morangos numa caçarola. Adicione o açúcar e o cravinho e leve ao lume até ganhar a consistência de uma compota.
  7. 7
    Sirva o pão-de-ló coberto com a
    compota de morangos.