Bonecos
de Neve

Bonecos de Neve
Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 10
Ingredientes
Para a massa:
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
½ laranja (raspa)
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga
125 g de açúcar
1 ovo
½ laranja (raspa)
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga
Para a decoração:
1 clara de ovo
190 g de açúcar em pó peneirado
Corante alimentar vermelho
Drageias prateadas
Chocolate derretido
190 g de açúcar em pó peneirado
Corante alimentar vermelho
Drageias prateadas
Chocolate derretido
Preparação
-
1Bata bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e a raspa de laranja. Por fim, envolva a farinha Branca de Neve Fina.
-
2Polvilhe uma superfície com farinha e tenda a massa com um rolo.
Corte 6 rodelas com um corta-massas com 6 centímetros de diâmetro e 6 rodelas com outro de 3 (pode usar dois copos de diâmetros diferentes). -
3Unte um tabuleiro e disponha cada bolacha grande encostada a uma pequena e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
-
4Para a decoração, misture a clara com o açúcar em pó, mexendo bem até obter um preparado homogéneo. Reserve um pouco e com o restante cubra as bolachas.
-
5Misture ao creme reservado umas gotas de corante e, com a ajuda de um cartucho de papel vegetal, desenhe a boca e o nariz. Finalize a decoração com drageias prateadas e chocolate derretido.