
Bolo de Limão - O Bolo das quartas-feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
200 g de açúcar
250 g de margarina, à temperatura ambiente
300 g de Farinha Branca de Neve Super Fina
4 ovos
Raspa do vidrado de um limão
8 colheres de sopa de leite
250 g de margarina, à temperatura ambiente
300 g de Farinha Branca de Neve Super Fina
4 ovos
Raspa do vidrado de um limão
8 colheres de sopa de leite
Para a cobertura
75 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
200 g de Icing Sugrar Branca de Neve
0,5 dl de sumo de limão
Vidrado de 1/2 limão cortado às tirinhas muito finas
1 dl de sumo de limão
200 g de Icing Sugrar Branca de Neve
0,5 dl de sumo de limão
Vidrado de 1/2 limão cortado às tirinhas muito finas
Preparação
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1Bate-se a margarina com a raspa de limão, o açúcar, os ovos e o leite até se obter uma mistura espumosa. Junta-se, aos poucos, a farinha batendo muito bem.
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2Leva-se a cozer em forno médio, cerca de 40 a 45 minutos, numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
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3Depois de cozido deixa-se arrefecer sobre uma rede.
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4Leva-se ao lume 1 dl de sumo de limão com 75 g de açúcar até dissolver bem e rega-se o bolo com esta mistura.
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5De seguida, mistura-se o açúcar em pó com o restante sumo e cobre-se bem o bolo com este preparado.
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6Finalmente, cortam-se as fatias do vidrado de limão em tiras muito fininhas e espalham-se por cima do bolo.
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7Se preferir pode decorar o bolo com rodelas de limão cozidas em calda de açúcar.
Bom proveito!