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Bolo de Limão - O Bolo das quartas-feiras

Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.

Ingredientes

Para o Bolo

200 g de açúcar
250 g de margarina, à temperatura ambiente
300 g de Farinha Branca de Neve Super Fina
4 ovos
Raspa do vidrado de um limão
8 colheres de sopa de leite

Para a cobertura

75 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
200 g de Icing Sugrar Branca de Neve
0,5 dl de sumo de limão
Vidrado de 1/2 limão cortado às tirinhas muito finas

Preparação

  1. 1
    Bate-se a margarina com a raspa de limão, o açúcar, os ovos e o leite até se obter uma mistura espumosa. Junta-se, aos poucos, a farinha batendo muito bem.
  2. 2
    Leva-se a cozer em forno médio, cerca de 40 a 45 minutos, numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
  3. 3
    Depois de cozido deixa-se arrefecer sobre uma rede.
  4. 4
    Leva-se ao lume 1 dl de sumo de limão com 75 g de açúcar até dissolver bem e rega-se o bolo com esta mistura.
  5. 5
    De seguida, mistura-se o açúcar em pó com o restante sumo e cobre-se bem o bolo com este preparado.
  6. 6
    Finalmente, cortam-se as fatias do vidrado de limão em tiras muito fininhas e espalham-se por cima do bolo.
  7. 7
    Se preferir pode decorar o bolo com rodelas de limão cozidas em calda de açúcar. 
    Bom proveito!