Bolo de Gengibre

e canela

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Bolo de Gengibre

Experimente este bolo que combina os aromas da canela e do gengibre na perfeição com uma textura rica e intensa. 
Ideal para as épocas festivas!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 15.

Ingredientes

Bolo

150g de farinha Branca de Neve Fina
120g de Farinha de Trigo Integral Espiga
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
½ Colher de café de canela em pó
1dl de melaço de cana
2 dl de sumo de maçã
0,75 dl de óleo alimentar Espiga
1 Colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado.

Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Unte com spray para untar e polvilhe uma forma de 17cm de diâmetro. Reserve
  2. 2
    Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e noutra todos os líquidos.
    Misture bem os líquidos e aos poucos vá acrescentando aos secos e mexa muito bem com uma vara de arames.
  3. 3
    Verta o preparado sobre a forma e leve a cozer cerca de 35 minutos.
    No final deste tempo, verifique se está cozido com a ajuda de um palito.