Bolo de Gengibre
e canela

Bolo de Gengibre
Experimente este bolo que combina os aromas da canela e do gengibre na perfeição com uma textura rica e intensa.
Ideal para as épocas festivas!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 15.
Ideal para as épocas festivas!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 15.
Ingredientes
Bolo
150g de farinha Branca de Neve Fina
120g de Farinha de Trigo Integral Espiga
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
½ Colher de café de canela em pó
1dl de melaço de cana
2 dl de sumo de maçã
0,75 dl de óleo alimentar Espiga
1 Colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado.
Spray para Untar Espiga
120g de Farinha de Trigo Integral Espiga
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
½ Colher de café de canela em pó
1dl de melaço de cana
2 dl de sumo de maçã
0,75 dl de óleo alimentar Espiga
1 Colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado.
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com spray para untar e polvilhe uma forma de 17cm de diâmetro. Reserve -
2Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e noutra todos os líquidos.
Misture bem os líquidos e aos poucos vá acrescentando aos secos e mexa muito bem com uma vara de arames. -
3Verta o preparado sobre a forma e leve a cozer cerca de 35 minutos.
No final deste tempo, verifique se está cozido com a ajuda de um palito.