Panna Cotta

A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente italiana, de textura suave e cremosa, à base de leite e natas, deve ser servida bem fria.

Pode ser consumida simples, ou enriquecida com, compotas; mel; toppings ou fruta fresca a gosto.
Preparado em pó para Panna Cotta

Ingredientes: Açúcar, gelatina. Pode conter vestígios de cereais com glúten, soja, ovos, derivados de leite e frutos de casca rija (amêndoa).  

Embalagem: 2 saquetas em estojo de cartão 
Peso líquido: 117 g 

Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Uma vez preparado, conservar no frigorífico e consumir nas 48 horas seguintes.  

Preparação:
Ingredientes: 1 saqueta de preparado (58,5 g), 200 ml de leite, 200 ml de natas.

Modo de preparação: 
1. numa caçarola, junte 200ml de leite e 200 ml de natas ao conteúdo da saqueta, mexendo até dissolver.
2. Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
3. Coloque em taças e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.
4. Para desenformar, mergulhe as taças em  água morna durante alguns segundos e volte-os sobre o prato.
5. Sirva com topping ou fruta a gosto.
Valores Nutricionais Por 100 g de produtoPor porção (116 g)
energia (kJ/kcal)910/217834/199
lípidos (g)1615
   dos quais saturados (g)1110
hidratos de carbono (g)1514
    dos quais açúcares (g)1514
proteínas (g)3,53,2
sal (g)0,090,08
Uma saqueta proporciona 5 porções de 92 g de produto preparado com leite meio gordo e natas.