Tarteletes
de Pera Bêbeda

Tarteletes de Pera Bêbeda
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 29.
Ingredientes
Para a massa
50 g de açúcar
60 g de manteiga
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
20 ml de água
Spray para Untar Espiga
60 g de manteiga
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
20 ml de água
Spray para Untar Espiga
Para o recheio
120 g de manteiga
280 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
2 ovos
30 ml de licor de amêndoa amarga
40 g de Farinha Branca de Neve Fina
280 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
2 ovos
30 ml de licor de amêndoa amarga
40 g de Farinha Branca de Neve Fina
Para a calda
6 peras
500 ml de vinho tinto
240 ml de água
250 g de açúcar
1 unidade de Canela em pau Espiga
Cravinho em grão Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão Espiga q.b.
Anis Estrelado Espiga q.b.
500 ml de vinho tinto
240 ml de água
250 g de açúcar
1 unidade de Canela em pau Espiga
Cravinho em grão Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão Espiga q.b.
Anis Estrelado Espiga q.b.
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 190°C. Descasque as peras, corte ao meio longitudinalmente e retire os caroços.
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2Num tacho, coloque todos os ingredientes da calda e deixe levantar fervura. Adicione as peras e coza em lume brando até ficarem tenras.
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3Enquanto deixa a calda arrefecer, no copo da misturadora coloque o açúcar, a manteiga e a farinha e misture até obter uma massa areada.
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4Junte a água fria e misture até que a massa se una numa bola. Envolva em película aderente e deixe repousar no frio durante uma hora.
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5Estenda a massa, crie seis círculos e coloque em forma de tarteletes de 12 cm de diâmetro untadas com spray. Coloque no congelador durante uma hora.
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6Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione alternadamente a farinha de amêndoa e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Por último, incorpore o licor e a farinha Branca de Neve apenas o suficiente para envolver.
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7Coloque o recheio num saco de pasteleiro e cubra a base das tarteletes. Corte as peras em leque e coloque sobre o recheio.
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8Leve ao forno e coza cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.