Ursos

de Natal

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Ursos de Natal

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 31.
Ideal para fazer com as crianças e para presente de Natal.

Ingredientes

Para os ursos

350 g de Farinha Branca de Neve Fina
150 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 ovo
60 g de miolo de amêndoa com pele

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Na bancada de trabalho, coloque a farinha juntamente com o açúcar, a manteiga amolecida e o ovo. Amasse tudo muito bem até incorporar.
  3. 3
    Estenda a massa até ficar com ½ centímetro de espessura e corte bolachas com o corta-massas em forma de urso.
  4. 4
    Disponha uma amêndoa por cima de cada urso, dobrando os “braços” cuidadosamente dobre a mesma.
  5. 5
    Coloque os ursos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.