Tronco de Natal

de França

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Tronco de Natal – França

Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 54, e na Revista Lusitana nº 4, pág. 9.

Ingredientes

Para a massa:

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros

Para o recheio e cobertura:

250 g de chocolate em tablete
250 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de conhaque

Preparação

  1. 1
    Preparação do recheio:

    Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura
    espumosa. Acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. Junte o conhaque ou outra bebida da sua preferência.
  2. 2
    Preparação da massa:

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte o tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Prepare a massa conforme indicado na embalagem.
  3. 3
    Verta a massa num tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 10 minutos. Verifique se está cozida. O bolo deve sair do forno ainda um pouco húmido. Retire do forno e desenforme sobre um pano ou folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  4. 4
    Sem deixar arrefecer, barre o bolo com metade do recheio e enrole-o com a ajuda do pano ou do papel vegetal. Mantenha-o enrolado até arrefecer. Cubra a gosto com o restante creme.