Tronco de Natal

com Creme de Avelã

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Tronco de Natal com Creme de Avelã

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 24.

Ingredientes

Para o Tronco de Natal

140 g de claras de ovo (aprox. 4 unidades)
60 g de açúcar em pó
60 g de gemas de ovo (aprox. 3 unidades)
Sal fino q.b.
1 colher de chá de extrato de baunilha
40 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
30 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
350 g de creme de avelãs
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e volte a bater até ficarem bem firmes.
  3. 3
    Adicione as gemas, uma a uma, incorporando bem entre cada adição. Junte cuidadosamente o sal, a baunilha e a farinha. Mexa até incorporar e adicione o óleo.
  4. 4
    Verta o preparado para um tabuleiro de 33x43 centímetros forrado com papel vegetal e untado com spray e leve ao forno cerca de dez minutos.
  5. 5
    Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Recheie com o creme de avelãs e enrole. Cubra a totalidade do tronco e decore a gosto.

    Dica: se o creme de avelã estiver muito duro, coloque uns segundos no micro-ondas para ser mais fácil de barrar.