Toucinho

do Céu

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Toucinho do Céu

Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 11.

Ingredientes

Toucinho do Céu

500 g de açúcar
3 claras
9 gemas de ovo
250 g de miolo de amêndoa moída sem casca
60 g de farinha Branca de Neve Fina
2,5 dl de água
50 g de manteiga

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de abrir com cerca de 20cm de diâmetro
  2. 2
    Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as amêndoas moídas, as gemas misturadas com as claras e a farinha, mexendo sempre muito bem.
    Leve novamente ao lume brando, acrescente a manteiga e mexa sem deixar ferver.
  3. 3
    Espere que arrefeça e verta sobre a forma. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.

    Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.