Torta

recheada com Doce de Grão

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Torta recheada com Doce de Grão

Gosta de doce de Grão?
Partilhamos consigo o melhor doce de grão que já experimentámos. Muito usado para rechear azevias, deve ser preparado de véspera. Também experimentámos congela-lo e funcionou lindamente. Por isso, se é fã deste doce, faça agora e congele para ganhar tempo na véspera de Natal.
Se não resistir, prepare esta torta com um dos bolos Branca de Neve. É de comer e chorar por mais!

Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 40.

Ingredientes

Torta

1 Embalagem de Bolo de Canela ou Café/Moka Branca de Neve
4 Ovos
100 g de margarina 
1 dl de leite

Doce de Grão

500g de grão em lata ou fresco
375g de açúcar
Raspa do vidrado de um limão
1 Colher de chá rasa de canela Espiga
2 Gemas
1 dl de água

Preparação

  1. 1
    Para o Doce de Grão
    Pele o grão e passe-o pelo passe-vite. Num tachinho, leve ao lume o açúcar e a água.
    Deixe ferver durante 2 minutos e junte ao puré de grão, a canela e a raspa de limão.
    Deixe ferver o preparado até fazer ponto de estrada.
    Retire do lume e junte as gemas previamente batidas.
    Volte a levar ao lume para cozer as gemas.
    Reserve até ao dia seguinte e use como recheio.
  2. 2
    Para a Massa
    Aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
    Prepare o bolo tal como vem indicado na embalagem.
    Verta-o sobre o tabuleiro e leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos.
    Desenforme sobre um pano e deixe arrefecer.
  3. 3
    Barre com o doce de grão e espalhe. 
    Enrole e polvilhe com açúcar em pó.