Tarteletes

de Pera Bêbeda

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Tarteletes de Pera Bêbeda

Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 29.

Ingredientes

Para a massa

50 g de açúcar
60 g de manteiga
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
20 ml de água
Spray para Untar Espiga

Para o recheio

120 g de manteiga
280 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
2 ovos
30 ml de licor de amêndoa amarga
40 g de Farinha Branca de Neve Fina

Para a calda

6 peras 500 m de vinho tinto
240 ml de água
250 g de açúcar
1 unidade de Canela em pau Espiga
Cravinho em grão Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão Espiga q.b.
Anis Estrelado Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 190°C. Descasque as peras, corte ao meio longitudinalmente e retire os caroços.
  2. 2
    Num tacho, coloque todos os ingredientes da calda e deixe levantar fervura. Adicione as peras e coza em lume brando até ficarem tenras.
  3. 3
    Enquanto deixa a calda arrefecer, no copo da misturadora coloque o açúcar, a manteiga e a farinha e misture até obter uma massa areada.
  4. 4
    Junte a água fria e misture até que a massa se una numa bola. Envolva em película aderente e deixe repousar no frio durante uma hora.
  5. 5
    Estenda a massa, crie seis círculos e coloque em forma de tarteletes de 12 cm de diâmetro untadas com spray. Coloque no congelador durante uma hora.
  6. 6
    Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione alternadamente a farinha de amêndoa e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Por último, incorpore o licor e a farinha Branca de Neve apenas o suficiente para envolver.
  7. 7
    Coloque o recheio num saco de pasteleiro e cubra a base das tarteletes. Corte as peras em leque e coloque sobre o recheio.
  8. 8
    Leve ao forno e coza cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.