Tarte de morango

e mirtilo

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Tarte de morango e mirtilo

A melhor mãe do mundo vai gostar desta tarte morna ou fria, acompanhada com gelado ou natas batidas!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 32.

Ingredientes

Para o recheio

900 g de morangos
125 g de mirtilos
Açúcar a gosto
Açúcar Baunilhado Branca de Neve a gosto
40 g de Amido de Milho Espiga

Para a massa

80 g de açúcar
60 g de manteiga
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
20 ml de água

Preparação

  1. 1
    Pique os morangos e coloque-os numa tigela juntamente com os mirtilos e polvilhe com açúcar granulado e baunilhado a gosto e deixe macerar durante uma hora.
  2. 2
    Pré-aqueça o forno a 200° C.
  3. 3
    Para a massa, no copo da misturadora, coloque o açúcar, a manteiga e a farinha e misture até obter uma massa areada.
  4. 4
    Verta a água fria e misture até que a massa se una numa bola. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante uma hora.
  5. 5
    Estenda a massa num círculo e forre uma forma de tarte. Cubra com papel vegetal, coloque peso por cima e leve a cozer durante dez minutos. Ao fim deste tempo, retire o peso e o papel vegetal e coza por mais cinco minutos.
  6. 6
    Retire do forno, envolva os frutos com o amido de milho e coloque no centro da tarte.
  7. 7
    Volte a cozer por mais 20 minutos ou até ficar dourado.