Tarte

de Morango

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Tarte de Morango

Quer uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Experimente a nossa sugestão.

Sugestão: Pode utilizar outras frutas, não se limite aos morangos.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.31.

Ingredientes

Para a Base

450 g de manteiga aos cubos
14 g de Sal Marinho Espiga
700 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
220 ml de água

Para o Recheio

450 ml de leite gordo
110 g de açúcar
40 g de Amido de Milho Espiga
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
40 g de manteiga

Para a Cobertura

500 g de morangos frescos

Preparação

  1. 1
    Para a massa, numa tigela junte a manteiga, o sal e a farinha. De seguida, adicione o ovo e amasse (se necessitar de um pouco de humidade, adicione água até criar uma massa homogénea). Deixe repousar durante 10 minutos.
  2. 2
    Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de tarte com fundo amovível de 30 cm de diâmetro. Apare o excedente e pique o fundo da forma com um garfo para que a massa não empole com o calor.
  3. 3
    Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 180°C, durante 20 minutos. Deixe arrefecer.
  4. 4
    Para o recheio, num tacho leve o leite ao lume com metade do açúcar. Deixe ferver e reserve.
  5. 5
    Numa tigela, bata os ovos com o restante açúcar, o extracto de baunilha e o amido de milho. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite fervido com o açúcar.
  6. 6
    Num tacho leve a mistura novamente a lume brando para que engrosse. Adicione a manteiga e retire do lume. Deixe arrefecer.
  7. 7
    Coloque o recheio sobre a base da massa e leve a tarte ao frio durante 5 minutos para estabilizar.
  8. 8
    Corte os morangos a gosto e disponha-os sobre a tarte.