Tarte de legumes
assados
Tarte de legumes assados
Experimente esta Tarte de legumes assados ideal para acompanhar um prato de carne no fim-de-semana! Fácil de fazer e super saborosa!
Ingredientes
Para a massa
300g de Farinha Branca de Neve Fina
125g de manteiga
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
1 ovo
1dl de água
125g de manteiga
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
1 ovo
1dl de água
Para o recheio
1 beringela
1 curguete Sal Marinho Espiga q.b.
1dl de azeite
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
200g de pimentos
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de Farinha Branca de Neve Fina
2dl de natas
1 colher de chá de Tomate e Orégãos Espiga
1 curguete Sal Marinho Espiga q.b.
1dl de azeite
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
200g de pimentos
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de Farinha Branca de Neve Fina
2dl de natas
1 colher de chá de Tomate e Orégãos Espiga
Preparação
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1Corte a beringela e a curgete em rodelas e polvilhe com sal, reserve por 30 minutos.
Entretanto, prepare a massa, envolvendo a farinha com a manteiga e uma pitada de sal. Incorpore o ovo e adicione água aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa homogénea e bem ligada. Molde uma bola e polvilhe com farinha, cubra com um pano e reserve. -
2Passe as fatias de beringela e curgete por água corrente. Seque-as com um pano e disponha-as num tabuleiro refractário, untado com azeite.
Adicione o tomate em rodelas e leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos. A seguir, refogue no restante azeite, a cebola e os alhos fatiados e os pimentos em rodelas. Num liquidificador, junte os ovos com o queijo, a farinha e as natas. Tempere com Sal Marinho Espiga, Tomate e Orégãos Espiga, e bata bem. -
3Tenda a massa e forre com ela uma tarteira com 22 centímetros de diâmetro, deixando as extremidades de fora.
Verta o preparado de ovos e disponha por cima, os legumes assados. Cubra com o refogado e dobre as extremidades da massa sobre o recheio. Leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos. Retire do calor e desenforme num prato de servir.