Tarte

de Abóbora

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Tarte

Receita publicada na Revista Lusitana nº 7, pág. 5

Ingredientes

Para a base:

180 g de farinha Branca de Neve Fina
100 g de açúcar
75 g de margarina
60 ml de água fria
Spray para untar Espiga

Para o recheio:

500 g de puré de abóbora (cozida e passada)
3 ovos batidos
1 lata de leite condensado
1 pitada de Canela Moída Espiga
1 pitada de Noz Moscada Moída Espiga (facultativo)

Preparação

  1. 1
    Unte uma forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. 2
    Numa tigela, junte a farinha com a margarina e trabalhe rapidamente com as pontas dos dedos em areia. Junte aos poucos a água até ficar totalmente incorporada. Deixe repousar cerca de meia hora no frigorífico.
  3. 3
    Estenda a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo e
    forre a tarteira.
  4. 4
    Preparação do recheio:
    Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata muito bem. Verta o preparado sobre a base da tarte.
  5. 5
    Leve ao forno cerca de 40/45 minutos ou até que fique dourada.