Red velvet

com mascarpone

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Red Velvet com Mascarpone

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 23.

Ingredientes

Para o bolo

290 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Espiga
1 colher de sopa de Cacau Magro em Pó Espiga
160 g de margarina
160 g de açúcar
2 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
3 colheres de sopa de corante vermelho

Para a cobertura

200 ml de natas
200 g de queijo-creme
200 g de queijo mascarpone
1 chávena de Icing Sugar Branca de Neve
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Coloque a farinha numa tigela, adicione o bicarbonato de sódio e o cacau em pó e envolva.
  3. 3
    Derreta a margarina e adicione à farinha, batendo sempre. Junte o açúcar e os ovos e incorpore bem. Acrescente as natas, o vinagre e o corante e bata bem até ligar tudo.
  4. 4
    Verta o preparado em duas formas forradas com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Retire algumas aparas do bolo e desfaça-as em migalhas. Reserve.
  5. 5
    Prepare a cobertura. Batas as natas em chantilly e reserve.
  6. 6
    Bata o queijo-creme juntamente com o queijo mascarpone, o icing sugar e o extrato de baunilha. Envolva o chantilly reservado.
  7. 7
    No prato de servir, coloque um bolo e espalhe uma camada generosa da cobertura por cima.
  8. 8
    Junte o outro bolo por cima e cubra-o na totalidade. Polvilhe com as migalhas reservadas.