Rabanadas

cremosas

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Rabanadas cremosas

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 22.

Ingredientes

Para as Rabanadas

1 embalagem de Farinha para Pão Brioche Branca de Neve
1 l de natas
Casca de uma laranja
Casca de 1 limão
Casca de 1 lima
200 g de açúcar
75 g de manteiga
Frutos vermelhos frescos (opcional)

Preparação

  1. 1
    Prepare o pão brioche conforme indicado na embalagem. Deixe arrefecer, apare as crostas, corte em fatias e deixe secar no frigorífico durante a noite (para um melhor resultado faça o pão com três dias de antecedência).
  2. 2
    Num tacho, aqueça as natas e adicione as cascas de citrinos. Retire do lume e deixe em infusão até arrefecer.
  3. 3
    Verta as natas em cima das fatias de brioche e deixe ensopar durante pelo menos duas horas.
  4. 4
    Espalhe o açúcar numa bandeja. Retire as fatias das natas e cubra todas as faces com açúcar.
  5. 5
    Numa frigideira, derreta a manteiga. Com a ajuda de uma espátula, frite cuidadosamente ambos os lados das fatias de brioche até que caramilizem e fiquem douradas. Decore com frutos vermelhos.