Pie de Maçã

estilo americano

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Pie de Maçã



Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 6

Ingredientes

Para a Massa

160g de farinha Branca de Neve Superfina 
60g de açúcar
1dl + 1 colher de sopa de natas
42g de manteiga fria e cortada em pedacinhos

Para o Recheio

Raspa de meio limão
7 Maçãs reinetas médias, partidas em pedaços
120g de açúcar
2 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
1 pitada de sal
1 + ½ colher de sopa de vinho do Porto
40g de sultanas
40g de nozes picadas
1 colher de sopa de Açúcar e Canela Espiga para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Preparação da Massa
    Numa tigela junte a farinha com o açúcar. Adicione 1dl de natas e a manteiga e mexa com a ajuda de um garfo até a massa ligar.
    Forme uma bola e polvilhe-a com farinha. Envolva numa película aderente previamente polvilhada com farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa do tamanho do recipiente que vai usar. Reserve no frigorífico.
  2. 2
    Preparação do Recheio
    Numa tigela, misture todos os ingredientes à excepção das sultanas e das nozes.
    Coloque a mistura num recipiente refractário pouco alto untado, cubra com película aderente e leve ao microondas durante 8 minutos na potência alta (800W).
    A meio da cozedura, cerca de 4 minutos, destape com cuidado as maçãs para não se queimar, acrescente as nozes e as sultanas e misture bem. Volte a levar ao microondas o restante tempo. Deixe arrefecer cerca 10 minutos.
  3. 3
    Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre o preparado de maçãs. Faça dois golpes em forma de cruz no centro da massa e volte as pontas para fora de forma a construir um quadrado.
    Pincele a massa com uma colher de sopa de natas e polvilhe com o Açúcar e Canela Espiga.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

    Sugestão: pode cortar aparas de massa para decorar a pie.