Pataniscas
de legumes
Pataniscas de legumes
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 19.
Ingredientes
Para as Pataniscas
50 g de cenoura
50 g de couve chinesa
50 g de curgete
50 g de alho-francês
150 g de cebola picada
1 colher de chá de Alho em pasta Espiga
30 ml de azeite
2 ovos
100 g de farinha Branca de Neve Fina
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
100 ml de leite
20 g de salsa fresca picada
Óleo de Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
50 g de couve chinesa
50 g de curgete
50 g de alho-francês
150 g de cebola picada
1 colher de chá de Alho em pasta Espiga
30 ml de azeite
2 ovos
100 g de farinha Branca de Neve Fina
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
100 ml de leite
20 g de salsa fresca picada
Óleo de Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Preparação
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1Corte os vegetais em juliana e reserve.
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2Numa frigideira, refogue a cebola e o alho em pasta no azeite durante cerca de cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.
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3Numa tigela, coloque o refogado e misture com os ovos, a farinha, o amido e o leite. Com a ajuda de uma vara de arames, envolva bem. Adicione os vegetais em juliana e a salsa picada e envolva. Tempere com sal.
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4Aqueça o óleo. Com o auxílio de duas colheres, retire porções da massa e frite. Retire quando estiverem douradas e coloque sobre papel absorvente.