Pardulas

de requeijão

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Pardulas

Receita publicada na Revista Lusitana nº 14, pág. 10.

Ingredientes

Pardulas

1 kg de requeijão
100g de açúcar
300g + 100g de Farinha Branca de Neve Super Fina
2 Ovos
30g de banha
Raspa de uma laranja
1 Pitada de Sal Marinho Espiga
1 Pitada de açafrão Espiga

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180ºC.

    Para o recheio:

    Coloque o requeijão numa tigela e desfaça-o com um garfo. Junte o açúcar, as gemas de ovo, o açafrão, a raspa de laranja e 100g de farinha. Bata até obter uma mistura leve e cremosa.
    Deixe repousar.
  2. 2
    Para a massa:
    Junte as 300g de farinha com a banha, as claras e o sal. Trabalhe todos os ingredientes até obter uma massa lisa que dê para tender. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo, o mais fino que conseguir. Com a ajuda de um copo corte rodelas com cerca de 8cm de diâmetro.
  3. 3
    No centro de cada rodela coloque uma noz de recheio e com a ajuda das mãos faça 4 a 6 pregas em volta do recheio de modo a formar uma pequena caixa.
    Leve a cozer 20 a 30 minutos. Não devem secar demasiado.