Pão

de azeitonas

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Pão de Azeitonas

Como alternativa as azeitonas, pode confeccionar o pão com tomate seco e oregãos.
Para uma sugestão agridoce experimente colocar tâmaras e bacon.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 11.

Ingredientes

Pão

1 embalagem de farinha para Pão de Mistura Branca de Neve
1 a 2 chávenas de azeitonas pretas picadas
1 a 2 chávenas de azeitonas verdes picadas
1 chávena de queijo ralado

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa conforme o indicado na embalagem de pão de mistura Branca de Neve
  2. 2
    No final da primeira levedação, estenda a massa com a ajuda de um rolo de modo a formar um rectângulo
  3. 3
    Disponha as azeitonas e o queijo sobre o rectângulo.
  4. 4
    Enrole a massa sobre o comprido e corte o centro para a dividir em duas partes. Entrelace os dois lados de forma a criar um torcido.
  5. 5
    Coloque o pão num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.
  6. 6
    Leve o pão a cozer em forno pré-aquecido, a 190° C, durante 40 minutos.