Mini-semifrios

de Romã

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Mini-semifrios de Romã

Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 14.

Ingredientes

Para a Base

1 embalagem de Preparado para Pão-de-Ló da Branca de Neve
4 ovos inteiros
2 c. (sopa) de leite

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
5 folhas de gelatina incolor
5 dl de natas frias

Para o Espelho de romã

1,5 dl de água
80 g de açúcar
2 gotas de corante alimentar vermelho
4 folhas de gelatina incolor
1 romã madura

Para o Molho de Chocolate

100 g de chocolate em tablete
1,5 dl de natas
4 fisális para decorar

Preparação

  1. 1
    Prepare o pão-de-ló conforme as instruções da embalagem e coloque-o num tabuleiro, com 30 por 30 cm, untado e polvilhado.
    Leve ao forno, a 180°C, por 20 minutos.
  2. 2
    Para o espelho, ferva a água com o açúcar, por 5 minutos, e retire. Junte o corante e mexa.  
    Demolhe a gelatina, escorra e desfaça na calda de açúcar. Distribua a romã por seis formas com 9 cm de diâmetro e verta a calda. Leve ao frio a solidificar.
  3. 3
    Para o recheio, misture os leites e demolhe a gelatina por dois minutos. Escorra e derreta em banho-maria. Junte ao preparado de leite. Bata as natas bem firmes e envolva no preparado. 
    Verta sobre a gelatina já solidificada até quase ao topo.
  4. 4
    Apare um dos lados do pão-de-ló e com, uma forma vazia, corte seis rodelas do mesmo diâmetro coloque-as sobre a mousse das formas e leve ao frio a solidificar.
    Mergulhe as formas em água quente até 2/3 e vire para um prato de servir. Reserve.
  5. 5
    Faça o molho de chocolate, partindo-o aos pedaços. Junte as natas e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter e obter um creme uniforme. 
    Disponha o molho em volta dos mini-semifrios e decore com fisális ou romã.