Folar

de Páscoa

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Folar de Páscoa

Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 5.
Truque: coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa a meio da cozedura se começar a ficar muito corada.

Ingredientes

Para o folar

1 embalagem de farinha para Pão Brioche Branca de Neve
3 ovos cozidos
1 ovo
Geleia de compra
Fios de ovos de compra

Preparação

  1. 1
    Aqueça o forno a 200°C. Entretanto, unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário.
  2. 2
    Prepare a massa com a farinha para pão de brioche, seguindo as instruções da embalagem.
    Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho. Retire cerca de 150 g de massa para decorar e, com a restante, molde uma bola. Coloque-a no tabuleiro.
  3. 3
    Disponha os ovos cozidos no centro e calque-os um pouco. A seguir, pincele com parte do ovo batido. Com a massa que reservou, molde tiras e coloque-as à volta e por cima dos ovos, como que a prendê-los.
  4. 4
    Deixe levedar novamente em local quente até atingir quase o dobro do tamanho. Pincele com o restante ovo e leve ao forno a 200°C, durante cerca de 40 minutos.
  5. 5
    Retire depois de cozido, deixe arrefecer e pincele com geleia. Finalize a decoração do folar com fios de ovos à volta.